نعيم يوجه رسالة شكر للكنيسة الأنجليكانية في جنوب إفريقيا على قرارها المتضامن مع فلسطين

وجه الدكتور باسم نعيم “رئيس مجلس العلاقات الدولية – فلسطين” رسالة شكر إلى الكنيسة الأنجليكانية في جنوب إفريقيا على تضامنها مع فلسطين.

وقال نعيم في رسالته: ” نحن الفلسطينيون في جميع أنحاء العالم، وخاصة هنا في غزة نقدر تقديرا عاليًا القرار الصادر عن الكنيسة الأنجليكانية في جنوب إفريقيا تضامنا مع فلسطين”.

واعتبر نعيم خطوة الكنيسة دعمًا كبيرًا لكفاح الشعب الفلسطيني من أجل السلام والعدالة، ويشجعه على الاستمرار حتى يصل إلى أهدافه، على الرغم من جميع الصعوبات التي يواجهها، مع الأخذ في الاعتبار تجربة جنوب إفريقيا الطموحة ضد الفصل العنصري.

وأشار نعيم إلى أن هذا الخطوة من مؤسسة دينية يؤكد موقف الفلسطينيين بأن نزاعهم هنا لا يتعلق باليهود أو اليهودية، ولكن فقط مع الاحتلال العنصري لأرضهم.

وختم نعيم رسالته بالإعراب عن تطلع الفلسطيني لأنشطة وقرارات مماثلة من مؤسسات دينية وغير دينية حول العالم تضامنًا مع قضية الشعب الفلسطيني العادلة.

وكانت الكنيسة الأنجليكانية في جنوب إفريقيا قد صوتت الخميس الماضي لصالح قرار للانضمام لحركة المقاطعة الدولية ضد “إسرائيل” ودعمها.