خبراء أمميون يطالبون بوقف بيع تقنيات المراقبة “التي تهدد الحياة”
الخبراء يحثون إسرائيل على الكشف بشكل كامل عن الإجراءات التي اتخذتها لمراجعة معاملات تصدير NSO في ضوء التزاماتها الخاصة بحقوق الإنسان
متابعة: مجلس العلاقات الدولية – فلسطين
دعا خبراء أمميون في مجال حقوق الإنسان جميع الدول إلى فرض حظر عالمي على بيع تكنولوجيا المراقبة ونقلها إلى حين وضع لوائح صارمة تضمن استخدامها وفقًا للمعايير الدولية لحقوق الإنسان.
وحذر الخبراء من أن “السماح لقطاع تقنية المراقبة وتجارتها بالعمل دون إعطاء اعتبار لحقوق الإنسان هو أمر خطير للغاية وغير مسؤول”.
وحث الخبراء إسرائيل، بصفتها البلد الأم لمجموعة NSO، على الكشف بشكل كامل عن الإجراءات التي اتخذتها لمراجعة معاملات التصدير التي تجريها المجموعة في ضوء التزامات إسرائيل الخاصة بحقوق الإنسان”. وقال الخبراء: ” من واجب الدول التحقق من أن شركات مثل NSO Group لا تبيع التكنولوجيا أو تنقلها إلى الدول والكيانات التي ترغب في استخدامها لانتهاك حقوق الإنسان”.
للمزيد:
https://www.ohchr.org/…/NewsE…/Pages/DisplayNews.aspx…